Genussvoll essen trotz Zöliakie


Unsere Auseinandersetzung mit der Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) begann 2001. In Zusammenarbeit mit Rita Zingg-Doppmann haben wir zahlreiche Produkte entwickelt, bei welchen statt des normalen Weizenmehls Spezialmehle (u.a. Riesal- und Zwickymehl) und Johannisbrotmehl als Stärkemehl zum Einsatz kommen.
 
Aktuelle Mitteilung von Rita Zingg-Doppmann:
 
Liebe Kunden und Zöliakie-Betroffene
 
Ich muss Ihnen mitteilen, dass ich die glutenfreie Backstube der Bänz GmbH in Meikirch aufgelöst habe.
Die Pandemie hat auch bei meinem Geschäft Ihre Spuren hinterlassen und die Konkurrenz ist grösser geworden.
Mein Geschäftsfeld hat sich massiv verkleinert und ich arbeite vermehrt im Verkauf von Volg Meikirch.
Dieser wirtschaftliche und gesundheitliche Entscheid ist mir sehr schwer gefallen.
 
Das Wichtigste aber, es gibt das sehr beliebte glutenfreie Bäckerzmorge à discrétion weiterhin im Tea Room Zingg.
 
Für diesen Anlass werde ich jeweils weiterhin in Uettligen glutenfrei backen. An diesen Sonntagen gibt es auch frische glutenfreie Sachen im Laden zu kaufen. Ich probiere einige Produkte vorrätig zu haben: verschiedene dunkle Brotsorten, Zopf und Gipfeli, Kuchenteig ausgerollt, Tortenstücke, Crèmeschnitten, Japonais, gefüllte Amaretti, Spitzbuben, Hexenbretzel, Pastetli.
 
Bestellugen können nur noch mindestens 1 Woche im Voraus entgegengenommen werden.
 
Ich danke Allen für Ihre Kundentreue bis anhin
 
Freundliche Grüsse
 
Rita Zingg-Doppmann, Bänz GmbH Meikirch
 
 
baeckerzmorge_glutenfrei
 

Bäckerzmorge – auch glutenfrei

 
Geniessen Sie ein glutenfreies Buffet mit vielen verschiedenen Broten, Mütschli und Züpfen. Frische Waffeln, Kuchen, Stückli, Müesli und Rösti mit Spiegelei stehen bereit.
 
Infolge grosser Nachfrage für das Bäckerzmorge wird eine Reservation empfohlen.
 
Das nächste mal findet das glutenfreie Bäckerzmorge am Sonntag 18. Feb. von 8.30 Uhr bis am Mittag statt.
Weitere Daten, die Sie vormerken können, sind der 21. Apr., 29. Sep., 27. Okt. und 8. Dez. 2024.
 
Gerne dürfen Sie sich bis 11.30 nochmals Bedienen und nach Bedarf gerne länger sitzen bleiben. Das Buffet müssen wir wegen dem Mittags- und Nachmittags-Service ab- und verräumen. Besten Dank für das Verständnis.
 
Fr. 34.00 für Erwachsene, für Kinder bis 6 Jahre gratis, danach bis 16 Jahre Fr. 1.60 pro Altersjahr.
 
Ein glutenfreies Bäckerzmorge ist jederzeit auch auf Vorbestellung möglich.
 
 

SRF bi de Lüt – Männerküche, vom 4. Mai 2018:

Dominik Held aus Herrenschwanden auf Einkaufstour bei uns ab Minute 14:00.
 
Link zur Sendung